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Eine Hochzeit ist etwas ganz besonders und das soll sich in der Feier widerspiegeln. Der gemeinsame Tag mit Freunden und Familie soll zu einem unvergesslichen Erlebnis werden. Eine Hochzeit ist oft eine Verbindung aus Traditionen, Neuem und der Persönlichkeit des Paares. Vom Kleid über die Location bis zum Menü fließen die Vorlieben des Brautpaares ein. Zum Menü zählt auch eine Getränkeauswahl und der perfekte Begleiter zu einem leckeren Essen ist Wein.

Die Weinauswahl sollte dabei sowohl dem Budget als auch dem Geschmack des Paares folgen. Interessant sind in diesem Zusammenhang Weine die Spaß machen und zu einem budgetfreundlichen Preis erhältlich sind. Ein Beispiel dafür ist der Feudo Arancio Grillo, dessen Name schon auf die fruchtigen Noten des Weißweins hinweist. Der Weißwein zeigt sich im Glas strohgelb und überzeugt durch seine ausgewogenen und harmonischen Aromen mit einer leichten Säure. Ein Wein, dessen Lebensfreude, die Stimmung des Tages einfängt.

Getränkeplanung

Zu einer Feier gehören Getränke dazu, dennoch sollten die Mengen an Alkohol in einem überschaubaren Rahmen bleiben. Pro Person sollten maximal zwei Gläser Sekt beim Sektempfang gereicht werden. Schon beim frühen Anstoßen sollte auch eine Alternative ohne Alkohol ausgeschenkt werden. Die Getränke beim Essen sollten passend zum Menü gewählt werden. Pro Person werden jeweils 1,5 Liter Bier und 0,5 Liter Wein am Tisch empfohlen. Je nachdem, ob mehr Bier- oder Weinliebhaber unter den Gästen sind, können diese Angaben variieren.

Auch am Tisch gilt, dass alkoholfreie Getränke in großer Auswahl zur Verfügung stehen sollten. Eine gute Lösung für Paare ist die Auswahl an Wasser, Säften, Erfrischungsgetränke und Kaffee der Gastronomie der Location zu überlassen, während der Wein vom Paar ausgewählt wird. Damit bleibt das Budget überschaubar und das Paar hat die Sicherheit, dass Ihnen der Wein gefällt. Die Weinauswahl eines Caterings kann nicht immer den bevorzugten Geschmack des Paares treffen.

Weiß, rot oder rosé?

Der Wein sollte zur Stimmung und zur Jahreszeit passen. Bei einer Hochzeit im Sommer mit duftenden Blumen und einer Location im Freien sind kühle Weiß- und Roséweine die beste Wahl. Im Herbst und Winter wählen viele Gäste eher einen Rotwein. Diese Überlegungen sollten in die Weinauswahl einfließen. Empfohlen wird häufig, dass von jeder Sorte ein Drittel vorhanden sein sollte. Das ist eine ideale Basis, die jedoch an den Rahmen der eigenen Hochzeit angepasst werden muss. So kann zum Beispiel zur Menüfolge eine Auswahl an hochwertigen Weinen zur Wahl angeboten werden.

Für den Rest der Feier kann ein anderer Wein ausgeschenkt werden, der sich vielleicht budgetfreundlich erweist. Der bereits erwähnte Feudo Arancio Grillo ist ein toller Begleiter für den ganzen Tag. Seine Aromen und sein mediterraner Charakter werden zukünftig die Erinnerung an den schönsten Tag des Lebens zweier Menschen wach halten.